Подписка на e-mail
Хотите получать наши новости на почту?

Рекомендуем!

eTXT

Мы в соц.сетях

Выберите метку
[WP-CUMULUS]
Рубрики
Архив

Обзор сервиса курсов валют на сайте censor.net.ua

Курс валют НБУ на ЦензорНет

В стране с нестабильной экономикой каждый человек, не зависимо от доходов, интересуется информацией о курсе валют. Бизнесмены и простые граждане от того, в какую сторону устремится курс иностранной валюты, планируют, как распорядится собственными финансами – тратить, накапливать сбережения или инвестировать. Помощником в этом нелегком деле станет качественный сервис курса валют. Сайт ЛЮДИ И БАНКИ рекомендует использовать сервис портала ЦЕНЗОР.НЕТ.

 

Курс валют в Украине – это цена денежной единицы иностранного государства, выраженная в национальных денежных единицах.

 

Валютный курс может определяться двумя способами – фиксированным и плавающим.

 

В закрытых экономиках используется фиксированный курс. Курс устанавливается правительством, совершать обмен одной валюты на другую можно только по этому курсу, а купить или продать валюту разрешается исключительно у государства. В подобных ситуациях реальный курс не соответствует действительности, поэтому процветает подпольный рынок, где в нелегальных обменниках иностранная валюта продается по рыночному курсу.

 

В некоторых случаях фиксированный курс используется в свободных странах. Это характерно для развивающихся стран, где государство устанавливает курс и поддерживает его из золотовалютных резервов.

 

Самый распространенный способ – плавающий или либеральный курс. Цена иностранной валюты определяется спросом и предложением. При возрастании спроса на товары, которые продаются за доллары США, возрастает спрос на американскую валюту. Соответственно, доллар США дорожает. При падении спроса на товары, наблюдается обратная реакция – доллар дешевеет.




 

Как определяется курс валют в Украине

 

В Украине отсутствуют ограничения на установления курсов валют, то есть используется плавающий курс.

 

Официальный курс гривны к иностранным валютам устанавливается Национальным банком Украины.

 

Курс гривны к доллару США устанавливается на уровне средневзвешенного значения курсов гривны к доллару США за всеми заключенными сделками по его покупке и продаже в день установления официального курса. При этом используются данные о курсах Системы подтверждения сделок на межбанковском валютном рынке Украины.

 

Курс валют НБУ для иностранных валют других государств устанавливается на основании информации о курсе гривны к доллару США и информации об ежедневном фиксинге курсов валют к евро Европейского центрального банка (информации о курсах национальных валют к доллару США, установленных соответствующими центральными (национальными) банками государств).
Банки покупают и продают валюту по договорному курсу, который определяется спросом и предложением.

 

Население покупает наличную иностранную валюту в банках по курсу покупки и продажи. Какие-либо ограничения на установление наличного курса также отсутствуют. Банк сам определяет цену иностранной валюты в зависимости от того, нужна ему иностранная валюта или гривна. Банку разрешено устанавливать разные курсы валют для отделений, расположенных в разных регионах страны, а также менять значение курса в течение дня.




 

Курс валют на ЦЕНЗОР.НЕТ

 

Для получения оперативной информации о курсе валют на межбанковском валютном рынке Украины и курсе покупки или продажи наличной валюты в Киеве рекомендуем использовать сервис «КУРС ВАЛЮТ» на сайте ЦЕНЗОР.НЕТ.

 

Представлена информация о курсах 15 наиболее востребованных иностранных валют:

 

  1. доллар США
  2. евро
  3. российский рубль
  4. австралийский доллар
  5. канадский доллар
  6. швейцарский франк
  7. чешская крона
  8. датская крона
  9. британский фунт
  10. венгерский форинт
  11. израильский шекель
  12. японская йена
  13. норвежская крона
  14. польский злотый
  15. шведская крона

 

Курсы валют на ЦензорНет

Красная или зеленая стрелочка указывает на тенденцию – дешевеет или дорожает иностранная валюта.

 

Информация об изменении курсов гривны к доллару США, евро и российскому рублю доступна в динамике. Удобный график позволяет оценить, как изменялся курс во временном отрезке – неделя, месяц или квартал. Перемещая курсор по линии графика, можно увидеть значение курса за конкретную дату периода.

 

Отдельно представлен график изменения межбанковских и наличных курсов.

 

Если вам необходимо продать или купить иностранную валюту, удобно использовать конвертер иностранных валют. Калькулятор позволяет определить, сколько гривны необходимо, чтобы купить определенную сумму валюты, или какую сумму вы получите, если продадите валюту. При этом указывается курс, по которому происходит обмен. Кроме соотношения «иностранная валюта – гривна» доступны также соотношения «иностранная валюта – евро» и «иностранная валюта – российский рубль».

 

Конвертер валют на ЦензорНет

Сервис будет полезен бизнесменам и обычным гражданам. Представители бизнеса получают простой и понятный ресурс с актуальными курсами, доступными по состоянию на текущий момент и в динамике.

 

Частным лицам ресурс позволяет быть в курсе, что происходит с курсом гривны к иностранным валютам, ориентироваться при совершении обменных операций, планировать будущие покупки, поездки, принимать решение о целесообразности покупки иностранной валюты или ее продаже, решать тратить или накапливать сбережения.

 





Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!




Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*