Подписка на e-mail
Хотите получать наши новости на почту?

Рекомендуем!

eTXT

Мы в соц.сетях

Выберите метку
[WP-CUMULUS]
Рубрики
Архив

Оффшорный банковский счет: что это, в каком случае необходим?

Оффшорные счетаОффшорные счета принято считать гарантом конфиденциальности и преимуществом в сфере налогообложения. Просто о том, что такое оффшорный счет, какие документы необходимы для его открытия, возможности и перспективы владельцев оффшорных счетов расскажет сайт www.people-and-banks.net.

 

Оффшорный банковский счет – это счет в банке страны, отличной от той, в которой вы проживаете. Как правило, оффшорные счета открываются в юрисдикциях с низкими ставками налогов, что обеспечивает их владельцам определенные финансовые и юридические преимущества.

 

Некоторые юрисдикции видят свои преимущества в обеспечении конфиденциальности, другие – в сфере налогообложения. Чтобы оффшорный счет соответствовал ожиданиям, необходимо тщательно продумать, к какой цели вы стремитесь, что для вас главное – конфиденциальность или налогообложение – и выбрать правильную юрисдикцию.

 

Какие документы необходимы для открытия оффшорного счета?

 

Для открытия счета в иностранном банке необходимо:

 

  • документы на компанию, которая открывает счет, подтверждающие ее регистрацию
  • заполненные и подписанные банковские формы
  • документальное подтверждение о бизнесе, владельцах бизнеса, лицах, которые имеют право распоряжаться счетом (объем запрашиваемой информации отличается у каждого банка)

 




Чтобы у иностранного банка не возникло лишних вопросов, будущий владелец счета должен предоставить документы, которые раскрывают бенефициара и лиц, распоряжающихся счетом, если это разные люди, адреса их проживания, а также документы, подтверждающие ведение бизнеса. Подтверждением того, что компания не является фиктивной, могут служить информация о продукции, контракты, наличие веб-сайта, выписки со счетов, позволяющие оценить контрагентов, поток исходящих и входящих платежей.

 

Более строгие банки могут потребовать:

 

  • биографию бенефициара и распорядителя счетом (трудовой стаж, образование, состав семьи)
  • рекомендательные письма от банков и компаний-партнеров
  • подтверждение источника происхождения активов компании

 

Банки изучают клиента не из праздного любопытства. Для свободного ведения международного бизнеса все больше стран вынуждены принимать законодательство по борьбе с отмыванием денег и борьбой с терроризмом, а для этого – знать своего клиента. При открытии счета происходит идентификация клиента и определение цели, направления и масштабов сотрудничества. В дальнейшем банк будет изучать клиента на основании проводимых им финансовых операций и их соответствия заявленным целям.

 

Можно ли открыть оффшорный счет заочно?

 

Открыть счет заочно без личной встречи представителей банка и клиента невозможно. В некоторых случаях банк поручает проведение идентификации и верификации третьим лицам – работникам компаний, специализирующихся на открытии счетов, или своим представителям. Во время личной встречи заполняются банковские формы и карточка подписей, в которую заносятся подписи лиц, которые в дальнейшем получают право распоряжаться счетом.

 




В интернете можно встретить множество рекламных объявлений с предложениями купить готовую оффшорную компанию со счетом в банке. Теоретически это возможно, однако на практике такое приобретение может быть бесполезным и небезопасным.

 

Во-первых, покупая готовый счет, вы получаете счет компании, к которой не имеете отношения. Доступ к счету имеют посторонние люди. Чтобы поменять распорядителей все равно придется лично обращаться в банк.

 

Во-вторых, деятельность компании должна вписываться в заявленную при открытии. Если компания начинает заниматься чем-то другим, это сигнал для банка. Обычно, банки останавливают платеж до полного выяснения информации и получения подтверждающих документов.

 

Существуют ли гарантии открытия счета?

 

Ни одна компания-посредник не может предоставить гарантии открытия счета. Решение о сотрудничестве с определенным клиентом принимает исключительно банк.

 




Компании, имеющие большой опыт сопровождения дел по открытию оффшорных счетов, осведомлены о требованиях иностранных банков, знают о негласных правилах ведения бизнеса, поэтому могут предложить работающие решения, дать дельные советы. Если клиент предоставляет правдивую, аргументированную информацию, вероятность открытия ему счета достаточно велика.


Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!




Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*